当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【节日我在岗】昌江公安分局森林分局严守森林防火“安全线”

来源:景德镇市公安局 作者:桂剑莹 发布时间:2021-10-15 15:59 访问量:


9月15日到11月15日为秋季森林防火期,为切实做好“国庆”期间安保维稳工作,昌江公安分局森林分局高度重视,严密部署,迅速组织警力深入林区开展大检查,落实秋季森林防火安保维稳工作,确保节日期间各项工作取得实效。


为确保林区治安秩序持续稳定,按照“先热情服务、后严格执法”的理念,坚持“两手抓、两不误”的工作原则。森林分局组织民警深入辖区各个林业工作站了解国庆期间林区防火部署情况,查看防火值班表,检查森林消防车及装备,联系护林员询问林区动态,确保森林防火工作态势平稳、林区安全稳定。


国庆正值夏末初秋旅游旺季,荷塘生态旅游景区游客剧增、人流密集,为维护林区治安秩序,森林分局联合荷塘乡林业工作站加大巡护力度,开展防火和安全隐患排查。同时,大力开展《森林法》、《森林防火条例》等法律法规的宣传教育,严格管控携带火源入山人员,有效预防森林火灾的发生。


昌江公安分局森林公安分局将持续加大力度,坚持以“预防为主、打击为辅”的工作原则。通过一系列的工作举措,全面提升公安民警、辖区群众群策群防的工作积极性,及时消除林区的各类安全隐患和盲点,确保“国庆假期”辖区林区安全。



相关文档:
相关附件: