当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市公安局高铁警务站城警执勤人员积极救助流浪群众

来源:景德镇市公安局 作者:伍文彪 发布时间:2021-10-15 15:58 访问量:

10月11日上午,市公安局高铁警务站城警执勤人员在高铁站前广场开展巡逻防控时,发现广场一处玻璃房内,有一名中年男子神情恍惚,不停用头磕碰墙壁(墙上已有明显血迹)。为防止该男子进一步伤害自己,执勤人员迅速上前进行了阻拦,并询问其原由。经沟通,该男子说话时言语含糊不清,逻辑混乱无法了解其真实意图,无法从其口中得到有效信息。


随后,执勤人员将男子送至景德镇市救助管理站寻求帮助,并在执勤人员的协调下,救助站同意收留该男子。由于该男子来历不明,执勤人员一方面按照防疫措施,对该男子进行了核酸检测,并为其安排午饭,另一方面积极查找男子家庭地址,联系其家人,但该男子身上无手机,也无其他通讯方式,询问其家人信息也语焉不详,因此执勤人员历经辛苦,耗费大量的时间,经多方询问和了解,最终查到该男子家庭住址。


在执勤人员和救助站的共同帮助下,为该男子购买了回家的车票,并送其踏上回家的火车。



相关文档:
相关附件: