当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

深夜车辆被困陡峭崖壁 交警三大队民警紧急救援

来源:景德镇市公安局 作者:方晓莲 发布时间:2021-10-15 15:57 访问量:

10月7日晚22时许,两名男子驾车至三宝一山顶游玩,不慎将车驶落崖壁被困,经市局交警支队直属三大队新厂中队民警与派出所和消防救援人员1个多小时营救,两名男子最终脱离险境。

当晚,新厂中队负责人接到指挥中心指令,在辖区三宝附近,有群众被困在陡峭的石壁上,惊险异常,情况危急。接警后,民警火速赶到出事地点,发现被困群众处境十分危险,被困人员所处地是一个陡峭的崖壁,所幸的是被困车辆因撞上树木没有跌落下去,但是狭窄陡峭,稍不留神,很可能从几十米高的山顶跌落。民警和消防员迅速勘测地形,一边研究救援方案,一边对被困群众进行安抚,并最终决定用救生绳施救。民警和消防员牵起救生绳,从山顶缓慢下降到陡壁,经过了长达近1小时的救援,终于将车上人员拉上崖顶。

被困者心有余悸,向民警和消防队员不停感谢。经了解,两名男子来此处游玩,因不熟悉路况加之夜间行车视线不好,不慎将车驶入陡峭的崖壁上,上下不得,心急如焚,情急之下拿出手机拨打110求救。



相关文档:
相关附件: