当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市局交警支队南河大队组织开展“守护夕阳红 关爱老人出行”交通安全宣传活动

来源:景德镇市公安局 作者:熊韬 武菁庚 发布时间:2021-10-15 15:53 访问量:

为进一步提高老年人交通安全意识,减少涉及老年人的交通事故的发生,近日,市局交警支队南河大队在辖区昌河广场开展“守护夕阳红关爱老人出行”交通安全主题宣传活动,向广大老年交通参与者普及交通安全知识。

活动中,宣传民警结合老年人,安全意识薄弱、防范能力缺乏、法规意识淡薄等特点,通过面对面讲解、发放宣传单、拉横幅等形式,就老年人在参与道路交通活动中如何安全行走、安全骑车、安全驾乘车以及发生交通事故该如何处理等交通安全常识进行了详细的讲解,提醒老年人不驾乘老年代步车、无牌电动车等非法车辆。步行时要走人行横道或靠路边行走,主动避开机动车和非机动车。过马路应从人行横道或过街设施通过,注意信号灯和来往车辆,不争不抢,不随意横穿马路,尽量穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以便引起过往车辆的注意,最大限度地避免交通意外的发生。驾乘摩托车、电动车出行,需正确佩戴好安全头盔。引导老年人走好路、骑好车,自觉摒弃交通陋习,安全文明出行。

老人们纷纷表示,通过此次活动提高了自己对交通法规和交通事故危害性的认识与理解,以后将自觉抵制不良的交通习惯,始终把交通安全牢记在心中,安全文明出行!



相关文档:
相关附件: