当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市局交警支队直属一大队“罚教结合”整治珠山中大道不文明交通违法行为

来源:景德镇市公安局 作者:张七斤、徐健华 发布时间:2021-10-15 15:52 访问量:

为进一步加强我市珠山中大道交通安全管理工作,有效遏制非机动车交通违法行为,全面推动我市常态化创建全国文明城市工作顺利开展,市局交警支队直属一大队在辖区珠山中路范围内,积极开展非机动车违法行为集中整治行动,为人民群众出行创造文明交通环境。

10月13日,大队民警在珠山中大道广场岗亭、苏家弄岗亭、沿河岗亭等各主要交通岗点设立查缉点,重点对摩托车、非机动车逆向行驶、闯红灯、走机动车道、非法加装遮阳伞、未佩戴安全头盔等各类交通违法行为进行查处。整治中,坚持有违必查、有违必纠、有违必处的宗旨。针对个别非机动车驾驶人对交通法律法规不熟悉,缺乏对法律法规的敬畏和安全文明出行的意识,执勤民警坚持规范、文明执法,为了确保整治取得实效,整治过程中,民警还向非机动车驾驶人广泛宣传交通法规,告知非机动车驾驶人驾驶非机动车要注意的安全事项,驾驶非机动车逆向行驶、闯红灯、走机动车道、非法加装遮阳伞、不佩戴安全头盔等违法行为易发事故的危害性,进一步增强非机动车驾驶人的交通安全意识,逐步促使交通参与者自觉的参与到文明交通行动的中去。



相关文档:
相关附件: