当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁交警进一步夯实秋季交通安全管理工作

来源:景德镇市公安局 作者:周玉峰 发布时间:2021-10-15 15:50 访问量:

天气渐凉,时近深秋。针对辖区道路交通安全管理实际,浮梁县公安局交警大队按照上级预防事故相关工作要求,进一步拓宽工作思路,强化工作职责,结合秋季辖区出行规律,多措并举进一步夯实交通安全管理工作,确保辖区道路平安、畅通、有序。

统一思想,提高认识。进入深秋雨雾天气较多,大队要求全体民警、辅警增强工作责任感、使命感和紧迫感,切实加强对做好秋季雨、雾天气下道路交通安全管理工作重要性的认识,进一步统一思想,坚决杜绝松懈情绪和麻痹侥幸心理,结合当下预防事故“减量控大”工作要求,把秋季道路交通安全管理工作作为当前首要工作,严防辖区发生较大交通事故。


排查隐患,预防事故。针对气温剧烈变化,大队组织民警对辖区道路进行严密排查,重点加大对危险路段、事故多发点段、交通安全标识、安全防护设施、标志标线等缺损隐患的整改力度,凡存在安全隐患的,尽快采取有效措施,落实解决,确保道路安全畅通。加大对农村客运车、长途过境旅游客车、危险品运输车等“两客一危”车辆检查力度。

加大管控,强化巡逻。大队进一步加强值班备勤,科学安排警力,强化路面执勤检查和巡逻管控,重点加强对事故多发点和危险路段的巡逻,实行科学布岗,合理安排警力;对辖区人流、车流比较密集的道路进行集中整治,严查酒驾醉驾、假牌套牌、无证驾驶、超载、超员、违法载人等严重交通违法行为,形成严查严管的高压整治态势,确保辖区道路交通安全形势的持续稳定。


加强宣传,强化提示。大队加强与新闻媒介的沟通,通过微信群、公众号、网络等平台,及时发布预警信息,提醒驾驶员时刻关注天气变化,确保行车安全;同时结合“美丽乡村行”交通安全宣传活动,深入广大农村地区,曝光典型交通违法案例,提醒广大群众和驾驶人摒弃不文明驾驶行为,自觉遵守道路交通法律法规,达到宣传警示的效果。



相关文档:
相关附件: