当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

珠山公安分局办证大厅送证上门显真情,服务到家暖民心

来源:景德镇市公安局 作者:黄婷 发布时间:2021-10-13 15:45 访问量:

近日,珠山分局办证大厅积极回应群众需求,本着“为人民服务”的工作宗旨,为残疾老人送证上门,解决老人及家属的实际困难。


9月30日上午,家住浮梁县矿物局的退休老人刘某委托家人来办证大厅代为办理居住证。民警询问了解得知,老人不久前发生事故导致小腿被截肢,现在办理医保报销手术费需要本市居住证,但老人刚出院不能下地行走,无法到办证大厅办理居住证,心中十分焦急。大厅负责人得知情况后,立即开通“老年人办证绿色通道”,安排窗口工作人员受理刘某的申请材料,加急审核,缩短办证时间,第一时间录入系统并制好证件。考虑到刘某行动不便,大厅负责人又组织人员将办好的居住证送到刘某家中,刘某及家人十分感动,满怀敬意的对工作人员说道:“我只是一名退休的老人,现在又截肢,生活无法自理,珠山分局办证大厅能专程为我上门送证,你们就像我的家人,让我感觉到了人民警察与老百姓血浓于水的亲情!”



相关文档:
相关附件: