当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【节日我在岗】昌江户政“不打烊” 便民服务不停歇

来源:景德镇市公安局 作者:朱佳玲 发布时间:2021-10-13 15:43 访问量:

十一国庆期间,为方便返乡和出行群众办理户政业务,昌江户政结合“我为群众办实事”活动,开展延时错时和预约服务,并合理安排各派出所户政窗口服务时间,以实际行动解决百姓的急事难事忧心事,得到了群众的一致好评。

10月3日,辖区居民江某某来到昌江公安分局办证大厅,询问是否可以上门办理身份证,因其儿子脑瘫无法前来。无独有偶,辖区居民万某某跑到办证大厅,表示其老伴卧病在床,在医院就诊时不慎遗落身份证,现急需身份证看病报销。

昌江户政得知情况后,便安排民警逐个上门拍照、采集人像,并根据群众需求帮助其办理临时身份证,立等可取。

10月5日下午,一名叶姓群众来到昌江户政大厅,称其身份证遗失了急需办理。昌江户政在了解情况后,立即安排工作人员为其办理了异地身份证。

10月6日晚,鱼山派出所接到群众报警称,有一80来岁老人迷路,找不到家。值班民警将老人接到派出所里后,询问老人信息,却一问三不知。通过警务通查询,只能得到老人基本信息,却没有家属情况。值班民警便立即向户籍警求助,户籍警得知情况后,连夜赶到所里,利用户籍系统查询老人家属信息,并与家属取得联系。

在等待家属的过程中,户籍警为老人买来食品和饮料,对老人悉心照料。家属到来后,对鱼山派出所民警帮助找到和照顾老人的行为表示了衷心感谢!

国庆节期间,昌江户政打通服务群众“最后一公里”,保证随时办、及时办、快速办,为红色国庆添上了一抹靓丽的警察蓝。国庆期间,昌江户政共为群众办理户籍业务8件,身份证业务43件,居住证业务1件,为困难群众和老年人上门拍照2次,好人好事1件。



相关文档:
相关附件: