当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

治安支队牵头开展“万警千车下基层”工作视频培训

来源:景德镇市公安局 作者:吴杰 黄昊鹏 发布时间:2021-10-13 15:41 访问量:

为进一步推动“万警千车下基层”活动落到实处,切实提升机关民警对支援工作内容的认识和开展相关工作的能力,10月9日上午,市公安局治安支队牵头开展“万警千车下基层”挂点学校、医院及支援农村派出所民警工作视频培训,培训由治安支队副支队长主持,两位民警分别进行了培训授课。


培训通报了当前我市学校、医院安全保卫工作总体形势,讲解了挂点支援工作中需重点关注的事项,提出了具体的工作措施,同时着重对校园“四个一”改造功能进行了讲解。

培训讲述了我市农村派出所的现状及存在的问题,明确了机关民警支援派出所主要开展哪些工作内容,同时为积极落实“交所合一”新型警务机制改革实施,协助推动农村地区开展道路交通安全整治百日攻坚行动,着重从交通安全源头治理、交通违法行为整治、交通安全宣传教育等三个方面对加强农村地区道路安全管理进行了讲解,通过培训,一定程度上帮助“万警千车下基层”的机关民警下到学校、医院、派出所后理清了工作思路,明确了工作任务,也切实提升了民警发现和解决相关问题的能力。


市、县两级公安机关挂点联系学校、医院和驻点支援派出所的民警,治安支队基层指导大队相关业务同志参加了培训。



相关文档:
相关附件: