当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

国庆节前夕,交警洪源中队深入企业开展交通安全宣传

来源:景德镇市公安局 作者:交警大队 发布时间:2021-10-09 15:19 访问量:

国庆节即将来临,为进一步提升驾驶人的交通安全意识、法治意识和文明意识,确保节日期间辖区道路交通安全、有序,全力预防和遏制重大交通事故的发生。近日,浮梁县公安局交警大队洪源中队深入辖区金意陶瓷厂开展交通安全宣传。


活动中,宣传民警结合近期发生在本县的典型道路交通事故案例,详细宣讲了酒驾醉驾、超员超速、疲劳驾驶、抢道抢行、驾乘人员不系安全带、驾乘摩托车电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为的存在的交通安全隐患及危害,并结合辖区道路交通实际,讲解了国庆节期间辖区出行高峰时段、易拥堵路段及分流绕行路线,秋季道路交通安全行车注意事项及相关道路交通法律法规知识,要求企业员工确保在秋冬季节安全行车,尤其是控制车速、防疲劳驾驶、克服麻痹思想、驾乘摩托车电动车佩戴安全头盔、定期排查车辆安全隐患,时刻绷紧“安全”这根弦,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想理念。


活动结束后,民警要求企业要严格落实安全生产主体责任,加强对单位车辆的交通安全日常教育,严把源头安全关,确保行车安全。



相关文档:
相关附件: