当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁县局鹅湖派出所救助老少二人

来源:景德镇市公安局 作者:伍世桐 发布时间:2021-10-09 15:18 访问量:

生命只有一次,鹅湖派出所始终将辖区百姓的生命财产安全放在首位。近日,鹅湖派出所通过日常工作及时挽救一名轻生少年。

9月28日上午,鹅湖派出所接到报警称,鹅湖中学一名学生从学校翻墙跑出,并留下一张带有轻生念头内容的纸条,该所民警立即联系该名学生的老师了解具体情况,经询问了解得知,该学生与同学发生矛盾,觉得自己受了委屈,所以产生了轻生的念头,随后民警驾驶警车在河边、车站等地方寻找,在寻找的过程中民警了解到该名学生已经回到家中,为了保证该名学生不再次产生轻生的念头,民警前往该名学生的家中对其进行心理辅导,最终在民警和老师的劝导下,该名学生放弃了轻生的念头,目前该学生情绪稳定。

在当天深夜鹅湖派出所再次接到报警称辖区有一名六旬老人于当天早上从山上集源村来鹅湖镇疫苗点接种疫苗,但一直未回家。民警随后联系村干部,并驾驶警车在鹅湖镇等周边进行寻找,最终在鹅湖镇加油站寻找到该名老人,在确定老人无受伤情况下民警联系村委会干部将老人送回家。

鹅湖派出所救助老少二人事件,体现人民警察全心全意为人民服务的宗旨,并且得到辖区百姓的一致好评。



相关文档:
相关附件: