当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

车门忘关,损失2万多!幸有乐平市民警全额追回

来源:景德镇市公安局 作者:汪晓青 发布时间:2021-09-29 10:52 访问量:

2021年8月16日,城西派出所接到辖区群众马某报警,称自己停放在珠海西路某小区内的大众车后备厢内存放的7000余元现金及价值16000余元的香烟被盗。接警后,民警立即开展侦查。

“我觉得车子停在自家小区应该很安全的,有时就会忘了锁好车,以前也没发生过车内物品被偷的情况。”受害人马某一脸懊恼地告诉民警。

据了解,案发当日马某像往常一样回家,但并没有将车锁好便上了楼。第二天早上出门办事就发现后备厢里的20余条香烟与7000元现金不见了。民警通过查看案发现场与周边的监控视频,发现当天晚上曾有几个鬼鬼祟祟的身影在小区附近的街道上沿街“拉车门”,初步判断这伙人就是盗窃马某车内财物的嫌疑人。后通过技术手段,民警确定了这伙嫌疑人的身份,并通过调查得知几人现在正拿着偷来的钱在景德镇旅游,民警随即赶赴景德镇将汪某等3名嫌疑人抓捕归案。

9月3日,经民警耐心细致的劝投工作,另一名盗窃嫌疑人彭某某也来到派出所投案自首。

据嫌疑人交代,他们想到外面去玩玩,但又缺钱,就抱着侥幸心理逐个去拉停在路边的汽车车门,看看能不能偷到点车内物品。没想到还真的遇到了几辆没有锁的车,除了在马某车内盗窃得手外,他们还在另一辆车内偷走了700元的财物。财物到手后几人便带着女友到南昌、景德镇等地游玩,直到被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人彭某某、汪某已被刑事拘留,被盗财物已全部追回,案件还在进一步办理中。



相关文档:
相关附件: