当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

珠山分局珠山派出所全力开展“民调评警”工作

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-22 15:38 访问量:

为进一步深化民调评警工作,夯实公安基层基础工作根基,构建和谐警民关系,更好地服务经济社会发展大局,按照市局和分局党委对民调评警工作的部署要求,珠山分局珠山派出所闻令而动,立即召开专题会议进行动员部署,要求举全所之力在春节期间深入开展“百万警进千万家”活动,扎实有效推进民调评警工作。

自民调评警工作部署以来,该所始终坚持抓好责任到人这条主线,明确职责分工,严格实行“所领导挂点+社区民警” 的工作模式,将“百万警进千万家”与创建“枫桥式公安派出所”相结合,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要工作内容,组织社区民警分组分片深入辖区里弄、街区商铺、企事业单位走访,切实了解并解决辖区群众最关心、最期盼的问题。另外,该所通过创建“警民交流群”、自制电子版“警民联系卡”的方式拓宽警民沟通渠道,真正做到跟群众搭得上话、交得上心,坚持警务围着民意转,切实提升了群众的安全感和满意度。

下一步,珠山派出所将以“百万警进千万家”活动和“民调评警”工作为抓手,围绕夯实公安基层基础工作这一着力点,以评促改,倾听群众呼声,回应群众诉求,围绕社会关注、群众需求、基层期盼的热点、难点问题,发挥基层派出所的主动性和积极性,进一步延伸公安服务触角,巩固和谐成果,筑牢安全堤坝。



相关文档:
相关附件: