当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

珠山分局太白园派出所春节期间查处一起非法燃放烟花爆竹案

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-22 15:37 访问量:

为认真贯彻落实上级关于开展禁燃禁放的工作部署,春节期间,珠山分局太白园派出所积极组织民警深入社区开展禁燃禁放宣传活动,进一步加强夜间巡查,加大对非法燃放烟花爆竹违法活动的打击力度。近日,该所通过快速反应、细致工作,成功查处一起非法燃放烟花爆竹案,行政罚款1人。

2021年2月14日晚上20时许,太白园派出所接市局110指挥中心派警称:珠山区戴家弄附近有人燃放烟花爆竹。接到指令后,值班民警立即赶到现场,将在戴家弄日新超市门口马路上燃放烟花的违法嫌疑人马某传唤至所里进行询问。经调查,马某为活跃情人节节日气氛,托其朋友李某从乡下购买烟花爆竹并带至景德镇市区燃放十余分钟。马某对自己违反我市《烟花爆竹安全管理条例》规定非法燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳。

目前,违法人员马某已被依法给予行政罚款300元的处罚,其尚未燃放的烟花爆竹已被依法扣押。



相关文档:
相关附件: