当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市局交警支队直属三大队上交2021春节工作答卷

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-22 15:34 访问量:

新春佳节,万家团圆,市公安局交警支队直属三大队严格按照“平安、畅通、温暖”春运宗旨及上级要求指示精神,紧密结合减量控大、重点工作、疫情防控,全体民辅警坚守岗位、奋战一线,用坚守诠释责任与担当,用行动守望万家灯火,以“三大战役”圆满完成2021年春节交通安保工作:

一是隐患歼灭战。大队紧盯重点车辆,强化交通秩序整治,强化显性用警,“白加黑”模式持续开展专项行动,以“两客一危一货一面”为重点,严查超员超载、酒驾醉驾等重点违法行为,同时加强辖区非机动车违法整治,巩固双创成果,引导群众文明出行。2月11日至2月17日,大队共查处各类交通违法716起,其中酒驾6起、超员122起,警告纠正轻微违法行为400余起。

二是路面防控战。大队全天候常态化巡查机制,充分发挥摩托车“机动、灵活、精准”管控优势,快速处置交通事故、拥堵等交通异常事件,加强辖区旅游景点三宝、陶溪川及景德镇北站、景涌线和重点路段、路口周边交通组织疏导,规范停行秩序,春节期间辖区范围未发生长距离、大范围交通拥堵。

三是宣传攻势战。大队从年三十开始每天在辖区黄泥头、205省道以发传单的形式面对面向驾驶人进行安全宣传,并在大年初四深入昌兴驾校开展宣传教育活动,同时大队春运服务点也对过往驾驶人开展宣传并为需要帮助的群众提供帮助,春节期间大队发放宣传单1000余份,帮助群众33次。



相关文档:
相关附件: