当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

乐平市公安局治安大队开展节前禁赌宣传活动

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-19 10:29 访问量:

春节来临之际,为营造良好的春节氛围,有效遏制赌博违法犯罪活动,净化社会风气,2月2日上午,乐平市公安局治安大队在东湖市民之家开展了以“根除赌博恶习共建和谐社会”为主题的禁赌宣传活动。


活动通过悬挂横幅、展示展板、发放宣传单及讲解赌博危害等方式,引导群众积极开展健康娱乐活动,远离赌博,积极发动群众参与到禁赌宣传活动中来。


活动现场,宣传民警详细地从法律和公序良俗等方面给市民讲解了赌博的危害,同时,详细地向市民介绍了娱乐和赌博之间的区别,让居民们明白休闲娱乐与赌博犯罪并不能混为一谈,赢得了居民的认同与赞扬。

当天上午,共接受市民咨询三百多人次,散发禁赌宣传单千余份,充分展示了乐平公安打击赌博违法犯罪的态度和决心。此次宣传活动,增强了群众的法制意识和法制观念,使群众深刻认识到赌博对社会及家庭的危害,同时提高了群众抵制赌博恶习的自觉性,营造了良好的禁赌氛围,收获了良好的宣传效果。



相关文档:
相关附件: