当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇清明期间交通管制信息及出行路况早知道

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-03-29 16:01 访问量:

2021年清明节小长假于4月3日至5日共计3天。清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一。清明节前后城乡居民各种祭祀、扫墓活动增多,为方便广大人民群众出行,确保道路安全通畅,景德镇交警对全市道路交通情况进行研判和预测,现将假期天气、交通管制信息、安全提示等内容进行发布,提醒广大交通参与者在清明小长假期间注意道路交通安全、出行顺畅平安。


出行天气早知道


清明节小长假期间,天气部门预测景德镇市及周边以阴天多云、小雨天气为主。受天气影响,驾车出行一定要注意天气变化,提前了解路况信息,谨慎驾驶机动车,安全出行。


交警提示


雨天行车,请降低车速,谨慎驾驶,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险;     


交通流预判


一是公墓、烈士陵园周边道路交通流量明显增加。预计4月3日起受祭扫活动影响市区及周边交通流将逐渐呈上升趋势4月5日、6日将达到最高峰值。4月3日至5日,各单位、学校组织开展祭扫烈士陵园活动较为集中。


二是前往周边乡镇祭祀交通流量明显增加。景德镇作为“草鞋码头”,清明节期间,受返乡祭扫活动影响,市区往鄱阳、都昌、万年、余干等县乡车流量将显著增加。


三是短途出游交通流量将明显增加。清明节期间,高速公路对7座以下(含7座)载客车辆施行免费通行政策,将形成外出务工人员返乡扫墓交通流与清明踏青出游交通流叠加形成出行高峰,我市人民公园、古窑、瑶里、皇窑、古县衙、陶溪川、三宝瓷谷、昌南湖湿地公园等旅游景区周边路段将迎来出行高峰。


祭扫重点区域交通信息


清明节期间,通往公墓、祭祀点和烈士陵园的主要公路和县乡道路及广大农村道路车流量将非常集中,短时交通压力较大。为确保市民出行安全,保障祭扫活动的有序开展,市公安局决定对墓区集中的岚山路、银曙路等路段实行临时交通管制,现将管制规定通告如下:

为保障清明节市民祭扫活动期间我市道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,市公安局决定,自2021年4月1日至7日对我市岚山路、银曙路等路段实行临时交通管制。现就有关事项通告如下:

一、岚山路(全段)、银曙路(景德大道路口至岚山路路口)早上6:30 至下午 17:30 禁止机动车(执行紧急任务的公安、消防、救护等特种车辆除外)通行。


二、驾驶机动车前往祭扫的市民要服从现场交警指挥,将车辆规范有序地停放在指定区域。


三、驾驶电动车、自行车进入管制区域进行祭扫活动的市民要服从现场交警指挥,严格按照公安交管部门设置的指路标牌通行(即从银曙路景德大道路口或岚山路吕蒙路口、黎明路口进,岚山路景德大道路口出,车辆临时停放时必须有序停放在指定区域。


四、管制期间管制区域内机动车允许驶出管制区域。居住在以上管制区域内的居民要提前做好生活生产安排。


五、对违反《通告》的交通违法行为,公安交通管理部门将依法予以处罚。

2021年3月25日


维修路段及绕行通告


1、为保障新平桥南侧直排口整治工程的顺利实施,自3月15日起至5月31日止,对新平路香山御园小区至新平桥桥头路段东侧非机动车道、紫晶山庄至西山湖路段西侧非机动车道动实行全封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


2、为保障北汽大道跨杭高速桥梁工程的顺利实施,自3月15日起至8月30日止,对G351台小线K629+300-K630+200段实行全封闭交通管制,禁止一切车辆通行。请过往车辆绕行。


3、为保障我市景东片区110KV竟黄线、35KV银三线迁改工程的顺利实施,自3月22日起至4月30日止,对景德东大道与陶溪川南路交叉向西延伸100米处、何家桥路与昌南大道交叉口向北延伸300米处实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


4、为保障昌江大道管网综合改造工程的顺利实施,自3月22日起至4月30日止,对昌江大道西客站路口至瓷都大桥西桥头路段实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


5、为保障御窑保护一号工程的顺利实施,自3月22日起至4月30日止,对斗富弄路昌南阁至古街路口路段实行全封闭交通管制,禁止一切车辆和行人通行。请过往车辆和行人绕行。


6、为保障揽枫郡横路道路建设工程的顺利实施,自3月29日起至7月29日止,对沿江西路西郊街道办事处至景德镇地方海事处路段实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


7、为保障我市景东片区110KV竟黄线、35KV银三线迁改工程的顺利实施,自3月22日起至4月30日止,对景德东大道与陶溪川南路交叉向西延伸100米处、何家桥路与昌南大道交叉口向北延伸300米处实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


8、受市中心城区水环境治理工程的顺利实施,自4月6日起至4月30日止,对新厂东路何家桥变电站对面路段实行半封闭交通管制。请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行。


出行安全提示


1、清明节期间,自驾前往郊区周边祭扫、踏青的市民增多,交通流量较大,遇道路车多或行经弯道,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路安全畅通;


2、陵园、景区等地山区道路较多,驾车行经山区道路,遇弯道、坡道、桥面、隧道、背阴山路等路段,易发生交通安全隐患。注意降低车速,保持车距,注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。请驾驶员朋友合理安排出行时间和路线;


3、天气逐渐转暖,开车易产生“春困”现象,特别是午后易引发困倦,交警提醒:请驾车朋友合理调整休息,建议在高速路上充分利用各服务区驻车调整瞌睡的困扰,确保安全,尽量减少夜间驾车,切莫超速行驶、疲劳驾车;


4、微型面包车、农用车大多设计时速低,安全装置不全,超载后安全稳定性差,易发生交通事故,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超员、超载;


5、清明节期间,农村地区祭祀扫墓活动增多。交警提示:驾车行经农村地区请谨慎驾驶,注意过往行人和车辆;拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大,请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。


5、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。交警提示:珍爱生命,拒绝酒驾;


6、“一盔一带、安全常在”!交警提示:驾乘摩托车请按规定戴好安全头盔,驾乘汽车请按规定系好安全带。


文明祭祀、平安出行。清明节期间无论你是回乡祭祖,还是千里返乡与家人团聚,或是出游踏青,都请您时刻牢记,遵规出行,谨慎驾驶!



相关文档:
相关附件: