当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

2021中国景德镇国际陶瓷博览会安保工作部署会召开

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-10-15 15:47 访问量:

为了全面调度瓷博会安全保卫工作,动员全市信访、公安、应急、消防等机关上下一心、左右协调,进入临战、实战状态,全力保障瓷博会安全顺利召开,10月12日下午,瓷博会安全保卫工作部署会议在陶溪川召开,研究部署2021中国景德镇国际陶瓷博览会各项安保工作。副市长、市公安局局长邹永胜出席会议并讲话。


会议分两个阶段举行。第一阶段由市政府副秘书长吴飞主持。


会上,邹永胜强调,一是要以过硬的政治担当,对标要求抓落实。要进一步严密安保指挥体系;要进一步健全方案机制;要进一步落实工作措施。二是要以务实的工作举措,精准发力防风险。各安保成员单位要吃透方案精神,迅速组织实施,强化履职担当,切实把各项安保工作做实做细做到位。要牢固树立“一盘棋”思想,以完成好各项安保任务为共同目标,形成安保合力。三是要以负责的工作态度,履职尽责展形象。各单位要按照战时工作要求,严格落实值班备勤、请示报告、应急处置等一系列工作机制;要强化责任落实;要加强督导检查。

市委副秘书长、市委信访局长张樑,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平,市应急局局长汪来金,市消防救援支队支队长苗成,市公安局班子成员,各县(市)区公安局长、信访局长、应急局长、消防大队长,市公安局、信访局、应急局、消防救援支队相关部门参加会议。

苗成、汪来金、方胜平、张樑分别就瓷博会期间的安保工作进行部署。

会议的第二阶段由方胜平主持。


就全市公安机关进一步抓好瓷博会安保工作,邹永胜强调,一是要突出预警研判。全面启动战时机制,落实一体化实战化运行机制,用好用活“信息化勤务+全警情联处”工作机制,严防发生影响安全稳定的重大事件;二是要突出社会面治安防控。全面落实好打、防、管、控各项措施,确保营造干净良好社会治安环境。瓷博会期间要进一步落实好公安武警联勤巡逻“四项机制”,实行全域、全天候的治安巡逻防控。同时,要始终绷紧疫情防控这根弦,严防瓷博会期间疫情从外“输入”。三是要确保责任落实到位。要根据任务分工安排,切实拧紧安保责任链条,做到定人定岗定时定责。要严格领导带班、信息化核心岗人员值班制度,充分做好应急处置准备,确保各项活动万无一失。四是要充分展示良好形象。广大民警既要严格落实各项安全保卫工作措施,又要严格规范公正文明执法,做到着装规范、语言规范、行为规范,文明执勤、热情服务。

会上,市公安局治安支队、交警支队、城警支队、珠山公安分局负责人简要解读了相关方案。市公安局分管领导就相关工作进行强调部署。


市公安局班子成员,各县(市)区公安局长、市公安局相关部门参加会议。

会后,邹永胜一行实地检查了开幕式现场的安保工作。



相关文档:
相关附件: