当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市局党委委员、副局长程志兵出席景德镇市第八届“国家网络安全宣传周”启动仪式

来源:景德镇市公安局 作者:黄林林 发布时间:2021-10-13 15:32 访问量:

2021年10月11日上午,景德镇市公安局网安支队联合市委网信办在中国陶瓷博物馆举办景德镇市第八届“国家网络安全宣传周”启动仪式。市局党委委员、副局长程志兵出席本次网络安全宣传周活动启动仪式并作重要讲话,市委宣传部、市国安局、市工信局、市教育局、市文广新旅局、市总工会、团市委、市妇联、人民银行、电信、移动、联通等单位领导共同参加了启动仪式。

“不要轻易点击不明邮件中的链接、图片、文件;切莫轻信网络的‘中奖信息’;任何人以任何借口冒充公职人员索要‘保证金’时,都要保持警惕,不能随意转账汇款;快递单、飞机票、火车票等包含个人信息的票据不要乱丢乱放;使用微信、QQ等社交软件时,尽量不要发布可能会暴露自己的家庭住处、单位地址、子女情况等信息、这些案例都是身边发生的真实案例。”启动仪式上,来自景德镇市公安局的业务民警通过宣传展板、宣传资料和现场答疑等方式热心向群众介绍国家网络安全相关知识。


此次活动通过设置宣传展板、发放网络安全宣传资料、现场讲解等方式,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能,接下来支队将进一步开展相关主题日活动,深入社区、校园、企事业单位进行网络安全知识讲座及反诈知识宣传。旨在进一步提高广大干部职工、人民群众、大中院校学生网络安全意识和网络安全防护能力,大力营造健康、文明的网络安全环境。



相关文档:
相关附件: