当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

景德镇市公安局党委专题调度国庆安保和“万警千车下基层”工作

来源:景德镇市公安局 作者:刘静 发布时间:2021-10-09 15:12 访问量:

10月5日上午,景德镇市公安局召开会议,对国庆安保及“万警千车下基层”工作进行专题调度和强调部署。副市长、市公安局局长邹永胜主持会议并讲话。他要求全市公安机关进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到省厅党委国庆安保和“万警千车下基层”活动的部署上来,进一步明确目标任务,落实用警安排,严格勤务要求,用足用好支援力量资源,抓紧抓实各项国庆安保工作任务落实。


会议强调,要准确把握工作重点。对口支援单位和民警要结合多轮督导检查时发现的问题,进一步加强整治整改,切实消除安全隐患。要重点抓好以农村道路为重点的交通违法专项整治,协助开展交通安全巡逻管理,加大道路交通安全宣传教育,全面清理农村地区道路交通安全隐患,切实保障农村道路的安全畅通。要进一步用好“万警千车下基层”的支援警力,持续推进“新型警力护校园”行动,继续完善校园安防“四个一”工程和一键报警系统的建设和使用,尤其是要在加大校园安防设施、信息化应用的覆盖面的基础上,着力加强对校园安防设施的日常使用和维护,加强应对突发事件快速反应和应急处置的能力,确保关键时刻派上关键用场。


会议要求,要切实增强工作实效。国庆期间,市区、旅游景点人员密集,人员流动量大。全市各级公安机关要把国庆安保与“万警千车下基层”工作紧密结合起来,把国庆安保维稳成效作为检验“万警千车下基层”工作实效的重要标准,确保支援警力在岗在位。要扎实做好社会面巡逻防控,强化“1.3.5分钟”快速响应要求,确保应急处置反应灵敏、指挥有力、协调有序、处置快速,最大限度提高街面见警率和管事率。要加大安全隐患排查力度,做到不留死角,全力消除社会面安全隐患。要加强督导检查,坚持问题导向,及时发现、督促整改各种问题隐患,层层压实责任,确保各项措施落到实处。要坚持科学用警,精准布警,合理安排勤务,确保广大民警以昂扬饱满的精神状态投入到安保工作中。各县(市、区)公安局(分局)局长参加会议并汇报了国庆安保和“万警千车下基层”落实等相关工作情况,市局班子成员出席会议。



相关文档:
相关附件: