当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

邹永胜督导检查“万警千车下基层”和“新型警力护校园”工作

来源:景德镇市公安局 作者:石卫明 发布时间:2021-09-30 15:25 访问量:

9月29日上午,副市长、市公安局局长邹永胜来到珠山区实验幼儿园、景德镇市第二人民医院督导检查“万警千车下基层”和“新型警力护校园”工作。市公安局党委副书记、常务副局长方胜平随同检查。

在珠山区实验幼儿园,邹永胜实地检查了“新型警力护校园”的安检门、一键报警系统、储物柜、会客室等安防体系是否发挥实效,听取了“四个一”工程配套校园安防机制和校园 “护学岗”等工作情况,并提出了相关要求和指导意见,他指出,开展“新型警力护校园” 行动是省公安厅党委和市公安局党委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为推动解决影响校园安全的突出问题,全面推进校园安防标准化、规范化建设的一项重要决策部署,我们要紧紧抓住校园安全防范的最关键环节,全面推进“新型警力护校园”行动,用心用情用力办好这件实事,不断提升校园安防能力,切实增强瓷都人民群众的获得感幸福感和安全感。

在市第二人民医院,邹永胜详细了解了“万警千车下基层”活动民警定点联系医院工作情况。他强调,开展“万警千车下基层”活动是省公安厅党委审时度势积极应对新形势新挑战作出的重大决策部署,是当前我们一项重要工作任务,大家要深刻认识开展此项活动的重要意义,自觉把思想和行动统一到省公安厅党委的决策部署上来,不断强化“重心下移、警力下沉、保障下倾”的工作导向;要强化组织领导,明确工作任务,加强沟通协调,强化岗前培训,确保人员到岗、车辆到位,定点联系民警要加强与医院的沟通对接,加强对医院安全防范设施配备、各项安全防范措施落实的督导检查;要加强督导落实,严格纪律作风,切实保障目标任务顺利实现,为全市社会大局持续安全稳定打牢坚实基础。

市教育局、市卫健委、珠山区政府、珠山公安分局、珠山教体局、市公安局相关部门等单位部门有关人员参加检查。



相关文档:
相关附件: