当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

景德镇市公安局举行打击电信网络诈骗集中攻坚行动动员暨涉诈资金返还大会

来源:景德镇市公安局 作者:刘静 发布时间:2021-09-29 15:49 访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动和瓷都公安“五民”专项行动,9月27日上午,在市公安局大院举行打击电信网络诈骗集中攻坚行动动员暨涉诈资金返还大会。景德镇市副市长,市公安局党委书记、局长邹永胜出席活动并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长方胜平主持活动。在家的市公安局领导班子成员出席活动。

邹永胜在讲话中指出,今年以来,全市公安机关始终坚守为民初心,坚持把打击群众反映特别强烈的电信网络诈骗犯罪摆在最突出的位置来抓,不断充实专业反诈队伍,全面升级软硬件设施,持续开展“长风”“断卡”“断流”等一系列专项打击整治行动,掀起了对电信网络诈骗违法犯罪的凌厉打击攻势。经过强有力的打击整治,全市电信网络诈骗案件高发态势得到初步遏制,发案增幅由年初的72%下降为10%,成绩突出,成果丰硕,成效明显。

邹永胜强调,打击电信诈骗犯罪任重道远,需要全社会的共同努力。他代表市公安局党委向全体成员单位、全体参战民警致以崇高的敬意和诚挚的问候,并向长期关心、帮助、支持瓷都公安工作的各级领导、社会各界人士以及广大市民朋友表示衷心的感谢。他希望,社会各界朋友、广大人民群众与公安机关一起努力、并肩作战。联席会议成员单位要加强沟通协作,明确监管责任、前移治理关口,配合公安机关阻断电信诈骗犯罪实施的每一个环节。广大群众要进一步提升识骗防骗意识,增强防范能力,不给骗子任何可乘之机。

活动上,邹永胜宣布,即日起,全市公安机关开展为期三个月的集中攻坚行动,迅速掀起新一轮打击攻势。邹永胜要求,攻坚行动中要针对当前对群众利益损害最大的高发类案件和市、省、部督大要案件,坚持领导亲自挂案督办,深入开展集中攻坚行动,坚决斩断犯罪关键链条。要充分发挥刑、技、网等警种作用,压实行业部门责任,落实“快打”工作机制,做好公安机关大数据精准预警反制工作,不断提升研判打击和反制能力,提高追赃挽损成效。要以创建“瓷都无诈示范社区”工作为抓手,结合“百万警进千万家”“万警千车下基层”等活动,推动宣防措施进社区、进乡村、进家庭、进单位、进网络,积极推广国家反诈中心官方APP,全力打好反电诈人民战争,努力构建“人人识电诈、人人防电诈、人人反电诈”的良好社会环境。

市公安局党委委员、副局长程志兵通报全市公安机关1-8月打击治理电信网络违法犯罪工作情况,并就攻坚行动进行动员部署。

来自昌河的群众代表在活动现场宣读了对民警的感谢信。她分享了自己的被骗经历,表达了对民警不远千里打击犯罪并追回损失的感激之情。她还用自己的亲生经历告诫大家千万要提高防范意识。

活动还组织参观了打击电信网络诈骗成果展,各分县局、直属分局民警现场向受骗群众返还被骗财物。成果展以展板的形式展示全市公安机关打击电信网络诈骗战果,并陈列展示了缴获的作案手机卡、银行卡、猫池、GOIP、多卡宝等涉案工具。

景德镇市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议成员单位分管领导、银行业金融机构分管领导、三大通信运营商分管领导出席活动。各县(市)公安局、直属分局,市局各部门的主要领导和民警代表参加活动。



相关文档:
相关附件: