当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局、市邮政管理局联合部署开展“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”

来源:景德镇市公安局 作者:李亚晨 发布时间:2021-09-18 18:22 访问量:

9月15日下午,市公安局、市邮政管理局联合召开全市寄递渠道禁毒百日攻坚行动部署会。市禁毒委副主任兼市禁毒办主任、市公安局副局长余士良,市邮政管理局副局长徐炜出席会议并对专项行动进行部署。


余士良指出:近年来,我国寄递业快速发展,在服务生产、促进消费、便利生活、畅通循环等方面发挥了积极作用。各级邮政管理、各寄递企业认真贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署,不断强化防范管控措施,狠抓实名收寄、收寄验视、过机安检制度落实,探索推广有效工作方式方法,寄递渠道禁毒工作取得积极进展。

余士良强调:一是要认清形势、提高认识,切实增强做好寄递渠道禁毒管理工作的责任感和紧迫感。要积极适应毒品形势发展变化,及时调整工作部署,下大力气治理寄递渠道涉毒问题。要把打击整治寄递渠道涉毒活动作为当前主攻方向,全力攻坚克难,全方位切断毒品入市内流通道。二是要创新打法、多措并举,坚决打好百日攻坚行动这场硬仗。要强化数据驱动,打好研判环节信息仗。要强化侦查打击,打好破案环节攻坚仗。要强化责任落实,打好治理环节管控仗。要强化机制建设,打好防范环节基础仗。三是要加强领导、密切配合,确保百日攻坚行动取得实效。


会议由市公安局禁毒支队支队长吴邮主持,会上,市邮政管理局副局长徐炜就全市各寄递企业如何开展此次专项行动提出了三点意见:一是要强化思想认识,增强做好寄递渠道禁毒工作责任感;二是要突出工作重点,推动寄递渠道禁毒工作落地见效;三是要统筹推进,实现安全服务保障工作和百日攻坚行动双胜利。

各县(市)公安局,直属分局,市局相关部门负责同志;市各寄递企业负责同志共50余人参加此次会议。



相关文档:
相关附件: