当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

“万警千车下基层”,景德镇在行动!

来源:景德镇市公安局 作者:石卫明、刘静 发布时间:2021-09-18 18:12 访问量:

9月15日上午8时30分,副市长,市公安局党委书记、局长邹永胜出席会议收看省公安厅启动仪式,主持市公安局启动仪式。在家市局领导出席仪式。会议以视频形式开到县级公安机关派出所。

会议指出,开展“万警千车下基层”活动,是省公安厅党委深入贯彻落实党中央、省委省政府和公安部党委有关工作部署的重大决策,是深化党史学习教育和队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”“我为基层解难题”的重要举措,是江西公安机关积极应对当前安全稳定形势,着力解决警力不足,持续推进“新型警力护校园”行动,有针对性地加强校园安防、重点部位安全防范、交通安全管理、监管场所管理等工作的具体行动,目的是让更多警力下沉到学校、医院、农村国省道、监管场所等区域,加强基层基础工作,严密防范化解各类风险隐患,进一步维护国家政治安全和社会大局稳定。

市公安局党委高度重视,提前部署,认真研究制定了工作方案,派出了首批120名民警和14辆制式警车支援基层一线,定点联系和支援部分中小学校和幼儿园、重点医疗机构、公安监管场所、农村派出所,积极推动落实安全防范措施,开展各类安全隐患大排查,强化对辖区内人、车、路等重点要素的管控,进一步夯实基层基础工作,全力维护全市安全稳定。

上午9时50分许,随着副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义宣布全省公安机关“万警千车下基层”活动正式启动,下达出征命令,民警驾驶警车从市公安局大院驶出,按计划赴各支援单位开展工作。



相关文档:
相关附件: