当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局党委副书记、常务副局长方胜平出席全市治安重点工作部署推进会

来源:景德镇市公安局 作者:黄艳清 胡琪琳 发布时间:2021-08-30 12:07 访问量:

为进一步推进年终绩效考核、市域社会治理、社会治安防控体系建设、新业态治安管理、黄赌、枪爆违法犯罪打击整治以及社区警务等重点工作,8月27日上午,市局治安支队牵头组织召开了全市治安重点工作部署推进会议。市局党委副书记、常务副局长方胜平参加会议并讲话。会议由市局治安支队支队长叶传红主持。

会议肯定了今年以来全市治安部门和派出所广大民警和警务辅助人员努力工作所取得的成绩,指出,召开此次会议十分必要,一是为帮助各分县局梳理问题、找出短板,利用剩下的四个月时间加紧推进,以确保全年治安管理工作目标任务的圆满完成;二是为持续深化教育整顿活动成果,坚持防止城区治安突出问题反弹;三是希望大家能提升思想认识,通过党史学习教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强责任感和使命感,尽心履责,主动作为,扎实抓好工作落实。

就如何抓好重点工作的落实,会议强调,一要强化社会治安防控体系建设,提升整体防控实效;二要强化重点专项工作,提升打击治理实效;三要加强创新社区警务,推进治安管理工作提档升级;四要推动行业监管,积极维护新业态新领域安全稳定。会议要求,治安支队要梳理各分县局前期工作存在的问题和不足,明确下步努力方向,并精准推送至各分县局,便于各单位有针对性的推进工作。

会上,珠山分局珠山派出所、乐平市公安局高家派出所分别就“民调评警”、农村地区“天网”建设工作作了经验介绍;各分县局汇报了今年以来重点工作开展情况。会议通报了枪爆、黄赌违法犯罪专项打击整治、治安防控体系建设、新业态治安管理、民调评警等工作,指出了存在的问题,对下一阶段的工作进行了强调和布置。

各县市公安局、直属分局分管治安工作的局领导、治安大队大队长、城区派出所所长;市局治安支队大队长以上干部参加了会议。



相关文档:
相关附件: