当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局召开打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会

来源:景德镇市公安局 作者:邓伟伟 发布时间:2021-08-26 15:56 访问量:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,及时传达全省打击治理电信网络违法犯罪推进工作会议精神,深入推进全市公安机关严厉打击、严密防范电信网络诈骗犯罪工作,坚决遏制案件高发态势,切实维护国家安全、社会稳定和人民群众切身利益,市公安局于8月20日召开全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会,市局党委委员、副局长、局际联席会议召集人程志兵出席会议并讲话。

会上,程志兵首先传达副市长、公安局局长邹永胜对反诈工作的重要批示:“打击“两卡”犯罪是公安机关为民办实事的具体举措之一,要全力以赴抓好让人民群众有更多的获得感、安全感”。

程志兵强调,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,全市公安机关要提高政治站位,把该项工作作为深入推进“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以实际行动践行“以人民为中心”的工作理念。

程志兵指出,市局党委加大市反诈中心队伍建设,打破警种壁垒,各分县局也要做好指令落地支撑,市反诈中心要统筹规划,高规格部署,高效率推进,确保打击工作落地见效。全面落实打防结合各项措施,全力压降案件高发势头,持续开展“云剑”“断卡”“断流”“长风”行动,组织高发类案和大要案件集群战役,强力破案攻坚。进一步健全完善失信人员惩戒规定,对非法出租、出借、出售、购买“两卡”的人员进行常态化惩戒和曝光,在全社会形成有力震慑。要建立精准预警拦截劝阻工作机制,持续开展反诈宣传进社区、进校园等宣传防范工作,最大限度守护群众的“钱袋子”。

各行业部门要紧密结合自身职责,全面梳理安全风险和管理漏洞。联席办要加强责任倒查,严格落实“一案双查”要求,严厉打击行业“内鬼”。

刑警支队副支队长余炎华通报了1-7月全市打击治理电信诈骗犯罪工作,剖析了当前打击治理工作面临的新形势、存在的新问题,并针对工作中存在的不足和短板提出了明确要求。


市局相关警种的主要领导,各县(市)公安局、直属分局分管刑侦工作局领导、刑警大队长、反诈中心负责人,市人民银行、三大运营商及各银行分管反诈工作领导共计40余人参加会议。



相关文档:
相关附件: