当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局召开党委会学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

来源:景德镇市公安局 作者:刘静 发布时间:2021-08-24 18:09 访问量:

8月20日,景德镇市公安局召开党委会学习习近平总书记近期重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长邹永胜组织参会领导学习了近期习近平总书记系列重要讲话精神以及在《求是》杂志上发表的重要文章,同时学习了省委书记刘奇在省委常委会议上的重要指示精神。

市局领导方胜平、蔡启彬、程志兵、余士良、余志军、钟健、姚文生、范有光、童勇参加会议。

邹永胜指出,总书记的重要讲话和重要论述,高屋建瓴、内容丰富、立意深远、思想深邃,为全市公安机关进一步抓好党史学习教育、服务经济社会发展、维护政治社会安全稳定指明了方向、提供了行动指南,各级公安机关要结合各自工作实际,全力抓好学习贯彻落实。

邹永胜强调,全市公安机关要始终坚持政治建警,不断坚定正确政治方向。当前,要紧密结合学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神,持续深化党史学习教育,进一步开展好"五民行动",切实将理论学习成果转化为做好防风险、保安全、护稳定、抗疫情等各项重点工作的实际成效。同时,要深入贯彻落实刘奇书记在省委常委会议上的重要指示精神,按照省厅相关部署,不断强化公安队伍建设,始终保持"严"的主基调,持续推进队伍教育整顿顽瘴痼疾整改,建立健全规章制度,确保公安队伍政治生态持续向善向好。

邹永胜要求,全市公安机关要筑牢疫情防控防线,坚决遏制疫情扩散蔓延。新冠病毒变异毒株德尔塔来势汹汹,面对当前严峻复杂疫情防控形势,全市公安机关绝不能掉以轻心、松劲懈怠,要进一步从严从细抓好疫情防控各项措施的落实落地,坚决防止疫情防控出现漏洞。一方面,要充分发挥好主力军作用,牢牢把握"外防输入、内防反弹、人物同防"工作重点,坚决保护好人民群众生命安全和身体健康;另一方面,要抓好内部管理,加强内部消毒和体温监测,做好防疫物资储备和管理等工作,确保队伍自身绝对安全。

邹永胜强调,全市公安机关要营造良好治安环境,确保社会大局持续稳定。坚持以开展"2021赣鄱百日行动"为抓手,严厉打击各类涉毒违法犯罪,常态化开展扫黑除恶,加大电信网络诈骗打击力度,始终保持对违法犯罪高压震慑。要进一步加强社会面整体防控,防范化解重大涉稳风险,强化治安巡逻防范,严格道路交通等安全管理,积极推进"新型警力护校园"行动,确保140所试点学校幼儿园改造项目按时按质完工。要迅速落实市委书记刘锋在瓷博会筹备工作调度会上提出的工作要求,进一步强化思想认识,提前谋划部署,做到高标准、高水平、高质量完成各项安保维稳任务。

会议还讨论审议了其他事项。市局相关部门负责人列席会议。



相关文档:
相关附件: