当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

走基层、听心声、促发展(三)——副市长、市公安局局长邹永胜一行到昌南新区分局、高新分局调研工作

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-22 15:22 访问量:

一年之计在于春。正月初九,2月20日,副市长、市公安局局长邹永胜到昌南新区公安分局、高新公安分局调研工作,就如何贯彻落实全省、全市公安局局长会议精神展开讨论、听取意见建议,为基层民警送上新春祝福。市公安局党委副书记、常务副局长方胜平,市公安局党委委员、副局长程志兵随同调研。

2月20日上午,邹永胜一行实地观看了建设中的昌南新区分局新业务技术用房,参观了昌南警务站,肯定了分局的典型推树工作,提出了指导意见,并在分局会议室召开了座谈会。


2月20日下午,邹永胜一行参观了高新分局执法办案管理中心、民警食堂、心理咨询室等,肯定了分局的暖警措施,提出了意见,并在分局会议室召开了座谈会。


会上,邹永胜表示,分局班子成员、科所队长汇报了工作,提了一些意见建议,这些建议提得很好。2020年,在市委市政府和省公安厅的正确领导下,在全市公安机关和广大民警、辅警的共同努力下,瓷都公安坚持“守正创新、担当实干、追求卓越”的十二字工作理念,全力以赴战疫情、防风险、护稳定、促发展,初步实现了“进入全省第一方阵”的工作目标,公众安全感和满意度创历史新高,这些成绩的取得,和大家的努力是分不开的,我代表市局党委对昌南新区公安、高新公安的辛勤付出表示衷心的感谢!


邹永胜强调,新时代新担当,新征程新作为,下一步昌南、高新公安还需要持续抓好三项工作。一是聚焦主线,打赢安保硬仗。要紧紧围绕建党100周年安保维稳主纲主线,增强风险意识,坚持问题导向、底线思维,全力防范化解政治安全风险,有效做好矛盾风险排查化解,抓好专项打击和防范,扎实开展安全隐患大排查大整治等,创造和谐安全稳定的政治社会环境,圆满完成好党和人民交给我们的首要政治任务。二是要优化机构人员,建立协同作战机制。要针对新区的特点,科学谋划,积极协调,实现机构、人员配置优势最大化。要向素质要警力,加强培训,实现一警多能、协同作战,要探索建立和园区其它部门、企业的联动机制;要主动作为、服务发展大局,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区保驾护航。三是要从严治警,打造公安铁军。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,严格落实从严管党治警要求,严明警纪、纯洁队伍,确保队伍“能干事、不出事”。要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”队伍教育整顿和警风建设年活动,着力锤炼“四个铁一般”的公安铁军,扎实工作,全力以赴,坚决打赢今年维护国家政治安全和社会稳定的一系列硬仗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


座谈会上,昌南新区党工委委员、公安分局局长叶传红、分局政委陶敏,高新分局局长陈宏、政委付芳汇报了工作、提出了建议,分局党委班子成员、科所队长畅所欲言,分别提出了意见建议。


市公安局办公室、政研室、新闻舆情科负责人随同调研。昌南新区分局、高新分局党委班子成员、科所队长参加座谈会。



相关文档:
相关附件: