当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

副市长、公安局局长邹永胜一行到珠山公安分局调研工作

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-19 10:26 访问量:

人勤春早。大年初七,2月18日下午,副市长、公安局局长邹永胜到珠山公安分局调研工作,为基层民警送上新春祝福。市公安局党委副书记、常务副局长方胜平,市公安局党委委员、副局长钟健随同调研。


邹永胜一行参观了分局信息化警务(勤务)核心岗、视频中队、分局反诈中心、分局执法办案中心及珠山区公安司法鉴定中心,对相关工作给予了肯定,听取了意见建议,提出了指导意见,随后在分局会议室召开座谈会。


会上,邹永胜表示,刚刚分局班子成员、科所队长汇报了工作,提了一些意见建议,这些建议提得很好,体现了想事、谋事、干事的良好风貌。2020年,在市委市政府和省公安厅的正确领导下,在全市公安机关和广大民警、辅警的共同努力下,瓷都公安坚持“守正创新、担当实干、追求卓越”的十二字工作理念,想了好办法、花了大力气、下了狠功夫,全力以赴战疫情、防风险、护稳定、促发展,初步实现了“进入全省第一方阵”的工作目标,公众安全感和满意度创历史新高,这些成绩的取得,和大家的努力是分不开的,我代表市局党委对珠山公安的辛勤付出表示衷心的感谢!


邹永胜强调,珠山公安有战斗力、能冲锋陷阵、善打硬仗,下一步还需要持续抓好四项工作。一是要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。要坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”队伍教育整顿和警风建设年活动,以党建带队建,坚决维护好辖区社会治安大局稳定。二是要聚焦主责主线,打赢安保硬仗。我们要紧紧围绕建党100周年安保维稳任务主线,以饱满的政治责任感、扎实的工作作风,全力防范化解政治安全风险,有效做好矛盾风险排查化解,抓好专项打击和防范,扎实开展安全隐患大排查大整治等,创造和谐安全稳定的政治社会环境,圆满完成好党和人民交给我们的首要政治任务。三是要全面从严治警,建设清朗警营。要提升队伍管理制度化规范化水平,严格监督管理,规范权力运行,坚持严格规范公正文明执法,严明警纪、纯洁队伍,着力压紧压实“一岗双责”,大力整治“怕慢假庸散”等作风顽瘴痼疾和侵害群众利益的不正之风,推动队伍纪律作风不断向好转变。四是要抓好班子建设,打造活力警队。分局党委班子要以上率下,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,用心用情关心关爱民警、辅警,落实好从优待警各项措施,出台更多惠警暖警政策,不断增强队伍凝聚力向心力和战斗力,扎实工作,全力以赴、坚决打赢今年维护国家政治安全和社会稳定的一系列硬仗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


座谈会上,珠山区副区长、珠山分局局长李维明、分局政委林胜汇报了工作、提出了建议,分局党委班子成员、科所队长代表畅所欲言,分别提出了意见建议。


市公安局办公室、政研室、新闻舆情科相关负责人随同调研。珠山分局党委班子成员、部分科所队长代表参加座谈会。



相关文档:
相关附件: