当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局党委副书记,常务副局长方胜平检查督导“全省两会”春节期间巡逻工作

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-02-01 12:55 访问量:

为加强我市“全省两会”春节期间的社会面管控工作,市公安局在我市启动了一级巡逻等级勤务工作。1月30日上午,为落实副市长、市公安局党委书记、公安局局长邹永胜的指示要求,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平深入我市市区核心部门区域、敏感位置区域、治安复杂场所、公安武警联勤武装巡逻区域、街面警务站检查督导我市三级网格化巡逻工作,并慰问执勤民警、辅警及武警官兵。


检查中重点强调了以下几点:一、此次高等级巡逻勤务至3月8日,时间长,巡逻人员要提高政治站位,克服厌战情绪,鼓励大家坚守岗位,认真履职,提高管事率和盘查率,维护好巡逻区内良好的治安秩序。二、巡逻人员、车辆和警务站巡逻装备要携备齐全,携带和摆放要合理,要快速反应,随时做好处置各类突发事件的处置准备工作。三、指导巡逻人员盘查技巧,要相互配合,合理分工,加强自身安全保护,同时对参与巡逻辅警人员进行勉励,了解他们的思想动态,鼓励辅警干好本职工作,有所作为,勇于担当,履好职。此次检查共督导了特警支队、武警支队、城警支队、市局机关机动队,珠山分局、昌江分局和昌南新区分局共13处巡逻线路的巡逻情况。


中午时段,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平一行又到市局指挥中心开展了视频巡查,调度了全市街面巡逻执勤情况。

治安支队支队长叶传红和支队三大队大队长廖光明陪同检查。



相关文档:
相关附件: