当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

景德镇市公安局召开2021年第一次党委会

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-01-29 10:11 访问量:

1月25日,景德镇市公安局召开2021年第1次党委会。副市长,市公安局党委书记、局长邹永胜主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记近期的重要讲话精神,认真学习了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,深入学习了全省政法工作会议、全省公安局局长会议、省疫情防控指挥部调度会精神和市委十一届十次全会等会议精神。


会议指出,这些重要精神,特别是习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,具有极强的指导意义,对我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,做好新时代公安工作有着非常重要的指导意义。我们要认真学习、深刻领会,以理论学习的新提升更好地指导工作开展。


就下步工作,会议强调四点意见:

一是要抓好学习传达。深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示和相关重要会议精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把习近平总书记对政法公安队伍的关心关怀转化为做好各项公安工作的强大动力,自觉用新发展阶段的目标要求谋划推动公安工作。同时,采取多种形式,迅速将这些重要会议精神传达到各级公安机关和全体公安民警,不断掀起学习热潮。

二是要推进贯彻落实。围绕庆祝建党100周年安保维稳这一贯穿全年工作的主题主线,做实做细今年维护国家政治安全和社会稳定总体方案及各项方案预案,按照加强统筹、压实推进、严格督导的思路方法抓好落实。要继续坚持系统观念、法治思维、强基导向,统筹做好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,切实为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

三是要做好当前工作。要做好两会期间维稳安保工作,切实抓好社会面巡逻管控和人员密集场所安全防范工作,全面排查整治公共安全隐患,加强维稳安保督导和值班备勤,坚决打赢今年安保维稳开局之战。要继续坚持常态化疫情防控工作要求,强化“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步落实疫情防控工作责任,坚决防止疫情出现反弹。

四是要服务高质量发展。要认真贯彻刘奇书记在景德镇调研时的讲话精神,迅速落实市委十一届十次全会精神,切实找准公安机关服务保障城市发展,加快构建新发展格局的切入点和着力点,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,坚决做到“六个必须”,努力以更高质量、更高水平的工作成效,当好“平安瓷都”、“法治瓷都”建设的主力军。

会议指出,全市公安机关和广大民警要继续坚持“守正创新、担当实干、追求卓越”的工作理念,锚定“进入全省第一方阵”的工作目标,久久为功,做为民服务的“孺子牛”,创新发展的“拓荒牛”,艰苦奋斗的“老黄牛”,严格规范公正文明执法,着力锻造一支“四个铁一般”的瓷都公安铁军,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区保驾护航。

会议还讨论了其他事项。

景德镇市公安局党委班子全体成员参加会议。市公安局相关部门负责人列席会议。



相关文档:
相关附件: