当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公安要闻

市公安局党委副书记、常务副局长方胜平到珠山派出所调研指导基层基础工作

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-01-29 10:09 访问量:

2021年1月26日上午,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平莅临珠山派出所,调研基层基础工作,对创建“枫桥式派出所”、社会治安治理和民调评警等相关工作进行了指导。

在珠山派出所新办公楼,方胜平分别参观了所内接警区、爱心驿站、自助警务区、办案区、办公区及生活区,现场体验了派出所“警务VR设备”及心理咨询室服务民警的减压系统,听取了所长卢景春关于新办公楼软硬件设施配备情况的具体汇报。方胜平对珠山派出所在警察节来临之际搬迁至新办公楼表达了诚挚的祝贺,对派出所的信息化建设及功能划分给予了肯定,同时也提出了相应的意见建议。

随后,方胜平一行来到派出所党支部会议室,同所领导及社区民警进行了亲切交谈,详细了解了辖区社会治安治理、派出所队伍建设、“民调评警”、科技强警、警务室建设、一社区一辅警配置等方面的工作。他指出,珠山派出所作为一级派出所,要以创建“枫桥式派出所”为契机,用心做好历史文化传承,讲好珠山派出所的故事。他要求,社区民警要切实增强做群众工作的本领,把化解基层矛盾纠纷和为人民群众服务作为新形势下社区警务工作的第一要务,扎实开展“百万警进千万家”活动,深入社区群众家中,走进社区群众心里,主动了解群众到底想什么、盼什么、要什么,竭尽全力地为群众办好事、办实事、办最需要办的事。方胜平最后强调,派出所全体民警要以“民调评警”为契机,切实转变观念,进一步实现派出所工作重心的转移,强化基层基础工作的支撑功能,充分展现人民公安为人民的情怀,多方面多角度多渠道夯实维护社会稳定的防线。



相关文档:
相关附件: