2013年景德镇市公安局信息公开工作年度报告

发布时间:2016-06-22 10:08 访问量:

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《景德镇市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,景德镇市公安局编制了本报告。全文包括:概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项,并附相关指标统计附表等组成。统计数据时间为20131120131231。景德镇市公安局联系方式(地址:瓷都大道966号,邮编:333000,电话:8567110,传真:8567142

一、概述

2013年景德镇市公安局在市委、市政府和省公安厅的有力领导下,把不断推进政务和警务公开作为一项重要工作来抓。市公安局党委高度重视该项工作,在2013年,进一步健全了市局统一领导、职能部门牵头落实、相关处室警种协同配合的信息公开工作机制。同时通过召开专题会议和跟班学习等多种方式,学习、传达、贯彻上级有关推行信息公开制度文件的精神,提高全市公安民警关于政务公开的思想认识。

二、主动公开政府信息的情况

2013111231,市公安局在门户网站累计主动公开政府信息1200余条,内容涵盖了法规文件、发展规划、工作动态、人事信息和公共服务信息。

在政府信息公开的形式上,一是充分利用门户网站,开设了网上公安局。我们依托“瓷都公安网”设立了“网上公安局”,对一些与人民群众息息相关的法规文件、办理流程等均进行了公布。二是进一步加大信息公开力度。主动召开新闻发布会、通气会34次,并在全市公安会议和各类专项行动会议上,积极邀请媒体记者参会,对一些事关群众切身权益和办事流程的规定,及时向社会发布,重点对治安、交通、消防等行政管理工作的制度、程序、规则,在法律允许范围内,全部向社会公开。三是继续做好瓷都公安电视栏目。使广大人民群众进一步了解支持公安机关。四是交警、消防等警种领导主动走进广播电台和交通音乐台的电台直播间,宣传交通安全和消防安全常识以及各类法律知识。五是在户政窗口、交警窗口、出入境办事大厅窗口和行政服务中心公安办事点以及各基层单位都在醒目位置设立了警务公开栏。

三、依申请公开政府信息办理情况

全年未发生关于申请要求公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有发生关于政府信息公开的收费及减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2013年,虽然市公安局信息公开工作在党委、政府和省公安厅的领导下取得了明显成效,但同时也存在公开形式有待进一步改进、内容有待进一步丰富的问题。对此,我们将把常态化的信息公开工作机制进一步完善健全,并在信息公开的内容和范围上下功夫。

七、其他需要报告的事项


相关文档:
相关附件: