公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2020-50820

景德镇市公安局2020年部门预算

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2020-06-22 17:52 访问量:

景德镇市公安局2020年部门预算

 






 
 
 
目   录
第一部分 景德镇市公安局概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分 景德镇市公安局2020年部门预算情况说明
  一、2020年部门预算收支情况说明
  二、2020年“三公”经费预算情况说明
第三部分 公安局2020年部门预算表
一、《收支预算总表》
二、《部门收入总表》
三、《部门支出总表》
四、《财政拨款收支总表》
五、《一般公共预算支出表》
六、《一般公共预算基本支出表》
七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
八、《政府性基金预算支出表》
   第四部分 名词解释
第一部分  景德镇市公安局概况
一、部门主要职责
(一)贯彻执行国家的法律、法规和公安工作的路线、方针、政策;研究拟定和落实有关公安工作的规定和实施办法;分析研究全市的社会治安状况,对全市公安工作进行决策、部署、指导、检查和监督;对全市公安机关实施组织领导和指挥。
(二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,分析形势,制定对策。
(三)组织实施并指导侦查工作,组织、协调处置重大案件、治安事件、治安事故和骚乱。
(四)组织实施并指导全市公安机关依法查处危害社会治安秩序行为,依法管理户籍和门牌、流动人口、居民身份证和居民身份证号码、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。
(五)组织实施并指导出(入)境和外国人在我市境内居留、旅行的有关管理工作、组织实施并指导全市公安外事工作。
(六)组织实施并指导全市公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及车辆驾驶员管理工作。
(七)指导、监督全市公安机关依法对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安组织的治安防范工作;指导机关、企事业单位保卫组织和经济民警、保安队伍的建设。
(八)组织实施并指导、监督全市公共信息网络安全监察工作。
(九)指导、监督全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作;组织实施并指导、监督看守所、拘留所、强制戒毒所的管理工作。
(十)组织实施并指导全市公安法制建设;指导、检查、监督公安机关执法活动。
(十一)组织实施并指导全市公安机关开展禁毒和缉毒工作以及承办市禁毒领导小组办公室的日常工作。
(十二)组织全市公安科学技术工作,规划公安信息技术、刑事技术和行动技术建设。
(十三)规定制定全市公安机关装备、被装配备和经费等警务保障标准、制度。
(十四)指导全市公安政治工作和队伍建设;组织实施并指导、管理全市公安教育、培训及技能训练;组织实施并指导公安宣传工作;按规定权限管理干部人事工作。
(十五)制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析队伍状况,组织实施并指导全市公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍重大和较大违纪案件。
(十六)承办上级交办的其他事项。
二、部门基本情况
本部门共有预算单位12个,即部门本级和11个二级单位。人员编制总数为1682个,其中行政编制1474个、部分补助事业编制112个,全部补助事业编制96个。在职1477人,包括行政1322人、部分补助事业91人,全部补助事业64;离休1人;退休413人。
第二部分 公安局局2020年部门预算情况说明
一、2020年部门预算收支情况说明
(一)预算收入情况
2020年公安局收入预算总额为44864.46万元,较2019年增长1171.53万元,主要原因一是文员管理中心单位经费调标,公用经费增加;二是人员经费调标,执勤津贴及其他人员经费纳入预算;三是正常量的变动;四是项目预算收入减少,综合各项因素后较2019年增长1171.53万元。其中:当年公共财政拨款收入33404.1万元,占收入预算总额的74.45%;当年其他各项收入10929.86万元,占收入预算总额的24.36%;上年结余结转收入530.5万元,占收入预算总额的1.18%。
(二)预算支出情况
2020年公安局支出预算总额为44864.46万元,较2019年增长1171.53万元,主要原因一是文员管理中心单位经费调标,公用经费支出增加;二是人员经费调标,执勤津贴及其他人员经费纳入预算,人员经费增长;三是正常量的变动;四是项目预算支出减少,综合各项因素后较2019年增长1171.53万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出37886.96万元,占支出预算总额的84.45%,包括工资福利支出27950.88万元、商品和服务支出8068.36万元、对个人和家庭的补助693万元、其他资本性支出1174.72万元;项目支出6977.5万元,占支出总额的15.55%,包括商品和服务支出1021.5万元、资本性支出5456万元、资本性支出(基建)500万元。
按支出功能科目划分:一般公共服务891.55万元,占支出预算总额的2%;公共安全支出38563.41万元,占支出预算总额的86%;社会保障和就业支出2181.4万元,占支出预算总额的4.8%;住房保障支出2345.82万元,占支出预算总额的5.2%;卫生健康支出882.28万元,占支出预算总额的2%。
按支出经济分类划分:工资福利支出27950.88万元,占支出预算总额的62.5%;商品和服务支出9089.86万元,占支出预算总额的20%;对家庭和个人的补助693万元,占支出预算总额的1.5%;资本性支出7130.72万元,占支出预算总额的16%。
(三)财政拨款支出情况
2020年公安局财政拨款支出预算33404.1万元,占支出预算总额的74.46%,具体支出情况是:一般公共服务支出883.55万元,占财政拨款支出的2.65%;公共安全支出27881.67万元,占财政拨款支出83.47%;社会保障和就业支出1958.4万元,占公共财政拨款支出预算的5.86%;卫生健康支出764.66万元,占公共财政拨款支出预算的2.29%;住房保障支出1915.82万元,占公共财政拨款支出预算的5.74%。

 
  • 政府采购预算情况
2020年景德镇市公安局政府采购预算7328.46万元。其中部门集中采购7289.96万元,分散采购38.5万元;政府购买服务120万元。
(五)2020年“三公”经费预算情况说明
2020年景德镇市公安局三公经费支出预算777.51万元,其中因公出国(境)费用31.49万元、公务接待费用39.49万元、公务用车购置及维护费706.53万元,其中公车维护费594.53万元、公车购置费112万元。
2020年三公经费预算较2019年三公经费预算1014.48万元减少236.97万元:
1、因公出国(境)减少2.01万元,缩减6%;
2、公务接待减少2.51万元,缩减5.9%;
3、公务用车购置及运行维护费减少232.45万元,缩减24.7%。
第三部分  景德镇市公安局2020年部门预算表
(详见附表)
第四部分  名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。
(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。
(三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
二、支出科目
1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;
2、公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;
3、公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;
4、公共安全支出(类)公安(款)信息化建设(项):反映各级公安机关用于非涉密的信息网络建设和运行维护相关支出;
5、公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项):反映公安机关从事行政执法、刑事司法及侦查办案等相关活动的支出;
6、公共安全支出(类)公安(款)特别业务(项):反映公安机关开展特别业务工作的相关支出;
7、公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映除上述项目以外其他用于公安方面的支出;
8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费;
9、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险由单位缴纳的基本养老保险缴费支出。
10、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项):反映除上述项目以外其他用于优抚方面的支出;
11、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费;
12、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费;
13、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。
14、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):反映其他用于行政事业单位医疗方面的支出。用此科目主要核算工伤保险。
15、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 
2020年部门预算公开表(市县)_2020-06-01 (1).xls
416ea86750b640b69471d9928c42ae8d.xls (86.50 KB)
 
 


相关文档:
相关附件: