公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-49239

关于市政协十三届六次会议第60号建议的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-10-11 11:00 访问量:

仝元东委员:

您提出的“关于改进非机动车道设计,方便非机动车和行人通行的建议”已收悉,感谢您对公安交通管理工作的关心关注,现就提出的问题答复如下:

非机动车交通乱象一直以来是我市交通管理的重难点,尤其是机非混行极易造成交通拥堵,引发交通事故,安全隐患较大。近年来,按照我市“双创双修”工作要求,我市公安交警部门针对机非混行现象,坚持多措并举,常抓不懈,将警力最大限度投入路面,不断加大整治查处力度,取得一定成效,但依然不能完全杜绝混行现象的发生,究其原因,一是部分市民交通安全意识不强;二是部分路段未设置非机动车道,或是非机动车道不连贯,出现“断头路”;三是非机动车道路况不佳,被违规占道,阻碍非机动车通行。

您提出的关于非机动车道不方便通行的问题正是造成机非混行屡禁不止的主要原因之一,我们非常赞同。关于“撤除路障、修坡拉平”的问题,也正是我们公安交警部门一直以来反复呼吁建议的,我们将立足部门职责,对全市路段进行全面排查,并根据路面实际情况,提出合理化意见建议,积极与市规划部门和市政部门沟通交流,促进非机动车道的优化改造升级。关于“非机动车道加装摄像头、禁停标志”的问题,我们也将按照《江西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的规定,在新建、改建、扩建非机动车道路的同时,按照国家标准,科学合理设置。

再次感谢您提出的建议!

景德镇市公安局

2021年9月24日



相关文档:
相关附件: