公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-49283

关于市政协十三届六次会议第88号建议的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-10-11 15:17 访问量:

陈俊绮、徐国凤委员:

您们提出的“关于加强中学生骑乘电动车上下学交通安全管理的建议”已收悉,感谢您们对公安交通管理工作的关心关注,现就您们提出的问题答复如下:

您们提出的加强对中学生骑乘电动车(摩托车)监管的建议,我们十分赞同!青少年交通安全管理工作,一直以来都是我市公安交警部门的工作重点,为提升青少年的交通安全和法制意识,我们一是积极走进校园开展法制宣教活动。利用“开学第一课”、“法制讲堂”等形式,向广大中学生讲解骑乘电动车违法行为的危害,教育学生严格遵守交通安全法律法规,养成遵章守法的良好习惯。二是坚持设立“护学岗”维护校园周边交通安全。执勤民警在日常巡逻过程中,对未满16周岁法定驾驶年龄、未取得机动车驾驶证、未戴安全头盔、不按规定车道行驶、闯红灯、超速超载等交通违法行为进行严查严纠,并将处罚结果通报给学生所在学校和教育部门。交警部门通过与辖区学校点对点协作配合,共同筑牢广大学生交通安全防线。

下一步,我们也将结合您们提出的建议,进一步加大对中学生各类交通出行问题的关注,针对中学生违规骑乘电动车经常性开展专项整治行动,有的放矢开展交通安全宣传活动,同时督促各学校也要加强交通安全的教育,共同努力,全力以赴为广大学生安全出行保驾护航。

再次感谢您们提出的建议。

景德镇市公安局             

2021年9月25日



相关文档:
相关附件: