公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-49319

关于市政协十三届六次会议第96号提案的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-10-11 15:58 访问量:

朱锡新委员:

您提出的“关于进一步完善和增加停车位的建议”收悉,您提出的四点建议很有针对性,也正是我们下一步工作的重点和努力的方向,对您的四点建议,我们逐一回复如下:

针对您的第一项建议,这是解决停车难的一个重要措施,我们也一直在这方面努力。2020年,停车管理部门共新增了停车泊位40450个,与2019年新增6913个相比,同比增长了580%,2021年新增2098个,同比增长5%,同时新建智慧停车场9个,共有停车泊位1806个,停车泊位资源几乎都被挖掘出来。如今,我们还在不断摸排停车资源,尽全力增加我市城区停车泊位数量。

针对您的第二项建议,需要在保证车辆正常行驶的情况下,酌情施划泊位,同时,还要研究如何实现仅允许办事群众停车,这样才能增大停车泊位流转率,真正解决群众问题,以平衡停车和通行的矛盾,因此,受客观条件限制暂时难以解决,但是停车管理部门会通过不断提升管理水平,向您和群众所希望的方向上努力。

针对您的第三项建议,停车管理部门在前段时间已经完成了我市发展中心停车资源向社会限时开放的试点,停车时间是19点30分至第二天7点30分,周末及法定节假日全天,不包括无假期和特殊人群假期节日,在试点经验成熟之后,按照市委市政府的要求,停车管理部门会继续根据各党政机关和企事业单位的各自特性,因地制宜地设计开放方案,将该项惠民工程逐步推广开来。

针对您的第四项建议,也是当前一项重要的工作,停车管理部门正在进行落实。

感谢您对公安停车管理工作的关心和关注。


景德镇市公安局

2021年9月28日



相关文档:
相关附件: