公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-49320

关于市政协十三届六次会议第111号提案的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-10-11 16:04 访问量:

冯林委员:

您提出的“关于有效保护全市绿地的建议”收悉,感谢您对城市发展的关心和支持,针对您建议中第3点提出“对各类破坏绿地设施的不法分子,职能部门应该依法追究其法律责任”的问题。有关情况答复如下:

我局成立的城市警察支队主要职能是负责相关城市管理涉及打击违法犯罪活动,作为“公安+城管”队伍的一支执法力量,其为城管队伍执法提供有力执法保障,包括保护全市绿地、打击违法使用绿地、侵占公共区域种菜等不法行为。目前,“公安+城管”机制运行比较顺畅,我局城警支队和城管部门建立了双方定期巡逻、信息互通、案件双向移交等工作制度,对城管部门移交的破坏绿地构成违法犯罪的,城警支队将依据国家法律法规处理。保护城市发展成果,人人有责,公安机关将在市委市政府的统一指挥下,主动担当,积极作为,全面加强城市管理和绿地保护工作,将坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”这一科学论断,继续利用好“公安+城管”联合执法工作机制,对涉嫌违法犯罪的行为进行依法惩处。

感谢您对城市发展工作的关心和关注。


景德镇市公安局

2021年9月28日



相关文档:
相关附件: