公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-45023

关于第十五届人大六次会议第73号建议的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-09-09 16:10 访问量:

朱纯姿、庄文军、朱新安、江伟宏、施春民、黄文龙、程国仁、刘小满、李炜、朱学良代表:

你们提出的“关于加大206国道大货车治理力度的议案”已收悉,感谢你们对公安交通管理工作的关心关注,现就你们提出的问题答复如下:

你们提出的206国道大货车行驶速度快、影响交通安全的问题确实存在。一直以来,市公安交警部门本着“安全第一、生命至上”的工作理念,始终把206国道作为重点管控路段,将大货车视为重点监管群体,常态长效开展大货车交通违法行为专项整治行动,并安排警力,开展夜查行动,打时间差,实现对206国道的全天候、全时段管控。据统计,仅今年以来,便检查过往大货车近万辆次,查处大货车违法行为2062起,始终保持对大货车交通违法的严管高压态势。针对206国道大货车车速过快的问题,市公安局交警支队在206国道沿线设置了限速抓拍前端设备及限速标牌,并施划了斑马线、减速带。

下一步,市公安局交警支队将结合你们的建议,会同辖区浮梁交警大队,实地进行勘察调研,积极争取资金,在206国道尤其在三龙集镇路段,增设限速抓拍点位和限速标识,完善行人过街设施和减速慢行等警示标志,进一步增派警力,加强三龙集镇路段的交通管理,加大对大货车交通违法行为的整治力度,不断规范道路通行秩序,切实保障居民出行安全。

再次感谢你们提出的宝贵意见!


景德镇市公安局

2021年8月20日



相关文档:
相关附件: