公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544631/2021-45021

关于第十五届人大六次会议第19号建议的答复

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-09-09 16:09 访问量:

雷铭代表:

您提出的“关于加强珠山大道一中门口路段交通管理的建议”已收悉,感谢您对公安交通管理工作的关心关注,现就您提出的问题答复如下:

学生通行安全一直以来都是我们交通管理工作的重中之重,近年来,市公安交警部门通过加强学校周边高峰期交通指挥、定期开展交通秩序整治、在学校周边道路设立禁行时段、在学校门前设立护学岗、优化学校周边道路交通基础设施、深入校园开展交通安全宣传等一系列措施,不断强化学校周边道路交通秩序管理,有效保障了广大师生通行安全。

您提到的珠山大道一中门口路段一直以来也是我们关注和管理的重点。下一步,我们将针对您所提出的问题,在以下几个方面进一步加大工作力度。

一是合理调配警力,进一步强化高峰时段交通保障。市公安局交警支队将在早晚高峰的基础上,在晚自习放学高峰时段增派警力,加大现场交通管理力度,强化指挥疏导,加大接送学生车辆管理力度,确保该路段全天候通行秩序安全畅通有序。

二是加强问题排查,进一步完善道路交通设施。市公安局交警支队定期对包括一中在内的各个学校周边道路信号灯、监控设备、指示标志、标识标线等进行细致排查,及时完善学校门前及周边路段标志标线标牌、电子监控设备、行人斑马线等,保障道路通行安全。

三是强化宣传教育,进一步提升广大师生交通安全意识。市公安局交警支队将持续认真落实“一校一警”机制,不定期组织警力深入全市中小学校,通过多种形式加大对交通安全的宣传教育力度,增强广大师生遵守交通法规的自觉性。

感谢您提出的宝贵意见!


景德镇市公安局

2021年8月20日



相关文档:
相关附件: