当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】昌南新区公安分局罗家桥派出所(筹)开展防溺水宣传工作

来源:景德镇市公安局 作者:于锦洋、汪钟 发布时间:2021-09-10 15:35 访问量:

为有效预防溺水事故的发生,增强辖区群众特别是青少年儿童水上安全防范意识,昌南新区公安分局罗家桥乡派出所(筹)以“我为群众办实事”实践活动,积极组织防溺水安全教育宣传活动,开展巡河防溺水安全巡逻。

暑期伊始,罗家桥派出所(筹)召开了专题会议部署防溺水宣传工作,并就该项工作的落实制定了多项工作举措。一、制定防溺水应急工作预案,健全完善溺水事故发生的救援机制,明确各民警、辅警的工作职责,加强防溺水急救知识培训,确保一旦发生险情能够第一时间全力开展救援工作。二、针对辖区实际情况,组织民警对危险水域进行排查,提前防范,摸排辖区存在的易发生溺水隐患的重点水域,加大重点水域巡逻检查力度,及时发现、制止人员下水,防患于未然。三、组织民警深入到辖区各村各分场认真做好预防溺水事故的安全教育工作,通过向群众发放防溺水宣传单、张贴海报等形式全面宣传安全知识,提醒广大群众加强对青少年儿童的看护监管,向青少年儿童传授防溺水相关知识和技能,增强自我保护意识,提高防溺水意识。

警方温馨提示:

1、监护人须看管好自己的小孩,不要私自下河游泳或嬉水,建议在监护人的带领下,前往正规游泳场馆游泳。

2、下水前必须做好热身运动,高温天气,水陆温差大,游泳者容易发生身体不适或腿抽筋现象。

3、必须携带救生装备。救生装备是安全保障也是醒目标识。

4、禁止到航道水域游泳,避免发生水上交通事故。

6、饮酒后切勿下河游泳,过往事故表明饮酒游泳极易导致溺水意外事故。

7、遇见溺水事件应立即报警,请专业人员救援,切勿盲目下水施救,避免发生衍生事故。



相关文档:
相关附件: