当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】洪源派出所全力做好疫苗接种点安保工作

来源:景德镇市公安局 作者:颜东屏 发布时间:2021-08-27 15:59 访问量:

为确保昌南新区洪源镇新冠疫苗接种工作有序开展,昌南新区公安分局洪源派出所充分发挥公安机关职能,精心组织,主动作为,结合“我为群众办实事”实践活动,积极配合新区防疫部门在疫苗接种点开展安保执勤,全力维护现场治安、交通秩序,引导群众有序接种。

在洪源镇中心卫生院疫苗接种点,针对接种点接种人数多、接种时间长的情况,该所合理部署警力,安排执勤人员每天提前到达疫苗接种点。通过在现场设立指示牌,开辟接种专用通道引导群众有序排队,避免接种现场人员大量涌入造成现场秩序混乱。疫苗接种过程中,执勤人员提醒群众提前准备好身份证,协助医护人员引导接种群众做好登记,帮助群众快速了解接种的流程,并督促群众佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护,保障疫苗接种工作有序进行。为防止群众长时间排队引起的急躁情绪,民警在全力保障现场正常秩序的同时,耐心解答在场群众的各种咨询,确保做到第一时间化解疫苗接种现场可能出现的各种问题,保障疫苗接种点秩序和安全。

疫苗接种期间,洪源派出所执勤民辅警始终积极担当、履职尽责、文明执勤,以高度的责任心、昂扬的精神面貌和良好的服务态度,获得了医护人员和群众的一致好评。



相关文档:
相关附件: