当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事丨服务优化“惠民”】小女孩独自出门迷路,民警热心为其找家人

来源:景德镇市公安局 作者:黄云强 发布时间:2021-08-23 20:20 访问量:

昌南新区公安分局昌南派出所始终坚持群众利益无小事,急群众之所急,解群众之所困,聚焦为民服务、解决群众难题,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心。 

8月12日凌晨2时许,该所接群众报警称:在206国道旁发现一个独自行走的迷路小女孩,值班民警刘维华接警后立刻赶往现场。经现场了解,小女孩系独自一人从家中跑出来的,也无法准确描述出家庭住址和父母的联系方式,民警遂决定先行将小女孩带回派出所进行安置。民警一边向市公安局指挥中心汇报小女孩的体貌特征情况,一边将孩子的照片发到辖区周边小区、村居委会微信群里。不久有一对夫妻赶到派出所,而在一旁休息的小女孩听见声音,马上高声喊道:“爸爸”!听见孩子声音,孩子父亲潸然泪下,并由衷地向民警表示感谢。民警叮嘱女孩家长,今后照看孩子一定要细心,以免发生不可挽回的后果。



相关文档:
相关附件: