当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】市公安局城警支队二大队开展反窃电专项行动

来源:景德镇市公安局 作者:伍文彪 发布时间:2021-08-13 15:55 访问量:

为进一步深入推进队伍教育整顿工作,践行“我为群办实事”实践活动要求,8月10日晚,市公安局城警支队二大队联合国网景德镇供电公司供用电部相关工作人员,对河西周边电力高损台区,开展联合反窃电和用电安排隐患大排查专项行动,切实保障我市市民用电安全。

行动中,为严厉打击不法分子盗窃电能和违章用电的违法犯罪行为,维护良好的用电秩序,城警支队二大队精心制定行动方案,采取“宣传造势、打防并举”的方式,并结合群众举报线索,重点对窃电、违章高发的地区及行业用户进行摸底排查并形成跟踪台账,分析筛选确定打击、整治重点目标,做到重点嫌疑对象不放过。同时,加强与供电公司相关人员沟通协调,建立政企协调、警企联动、形成工作合力,严厉打击各类窃电违法行为。

下一步,市公安局城警支队二大队将持续开展反窃电专项行动,加强警电合作机制,严肃查处窃电及违规用电行为,同时加大依法用电的法律宣传教育,不断震慑违规用电人员,营造打击窃电、安全用电的良好社会氛围。



相关文档:
相关附件: