当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】主动担当为民解忧

来源:景德镇市公安局 作者:周霏 发布时间:2021-07-30 12:53 访问量:

昌南新区公安分局户政大厅自成立以来,认真践行“以人民为中心”的服务理念,贴心打造亲民警务,着力解决群众关切的户籍管理问题。在工作中实行首问负责制,服务承诺制、一次性告知制等等,并转化为实际行动贯穿“我为群众办实事”实践活动始终。

2021年7月19日,刚从外地返景的王某,火急火燎地赶到昌南新区公安分局户政大厅窗口,申请为其家人办理户口迁移。工作人员第一时间接过他所递交的材料,却发现王某的户籍地不属于昌南新区。按照公安机关户籍管理规定,其本人必须前往户籍所在地的派出所办理。王某面露难色,表示因为不懂户籍管理规定,以为可以就近办理迁移户口。民警考虑到王某的实际情况,以及“让群众只跑一趟”的承诺,便主动向王某解释了相关的规定,并表示会帮他咨询清楚具体要求后予以答复。当天,民警与王某户籍地派出所取得联系,将王某的实际情况与诉求告知对方派出所,并仔细询问办理事项的具体细节问题。得到对方派出所的答复后,民警立即与王某联系,告知王某准备好材料前往户籍地派出所办理。

2021年7月24日,办完户口迁移的王某对分局户政大厅想群众之所想、急群众之所急,遇事不推诿、敢于担当,对工作高度负责的工作作风发来短信以示感谢。



相关文档:
相关附件: