当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事丨服务优化“惠民”】热情为人民服务 真诚为群众解忧 —罗家桥派出所(筹)收到群众致谢锦旗

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-07-16 17:01 访问量:

自党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展以来,昌南新区公安分局立足服务人民,热情为民服务、真诚为民解忧。7月8日,辖区群众将一面印有“热情为人民服务 真诚为群众解忧”的锦旗送到了分局罗家桥派出所(筹)。


日前,辖区群众高某来到派出所申请为其女儿更改姓名。经调查得知因其刚出生上户的女儿姓名存有谐音,容易产生不必要的误会且因该事与家中长辈意见不合,此事给高某及其妻子在生活中带来许多困扰,近期心理压力倍增。接到申请后,民警第一时间前往申请人家中及村委会进行走访调查。经调查,高某申请事项属实,符合更名条件,民警立即将申请材料进行整理并上报。经上级业务部门审批后,高某女儿完成了更名程序。7月8日,高某再次来到派出所,向民警送上锦旗,对民警的尽心尽责,热情服务、高效办事、真诚解忧表示感谢。

简单的一面锦旗,代表的不仅仅是人民群众的谢意,更是对公安工作的肯定。这样的小事是罗家桥派出所(筹)的日常,也是公安为民办实事的缩影,每接过一面锦旗,群众和民警脸上各自洋溢的笑容,是欣喜亦是自豪,是感激亦是责任。



相关文档:
相关附件: