当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事丨平安建设“安民”】高龄老人走失 民警暖心救助—洪源派出所

来源:景德镇市公安局 发布时间:2021-07-08 16:57 访问量:

“我为群众办实事”实践活动开展以来,昌南新区公安分局洪源派出所始终坚持“急群众之所急,想群众之所想”的工作目标,全力把为人民服务贯彻落实每一起警情中,切实为人民群众排忧解难。近日,洪源派出所及时救助一名走失老人并帮其找到家人,受到群众和家属好评。


2021年6月26日,洪源派出所接到报警称:在昌南新区洪源镇金三角味之源饭店,有一位96岁高龄老人,疑似从外地来洪源找自己的养子,因找不到人故报警求助。接警后,民警立即赶往现场,由于老人年纪年事已高,无法有效描述相关信息。民警先行将其带回所中妥善安置,并对老人的情绪进行安抚。经进一步沟通了解,老人系鄱阳人,20多天前和其儿子李某来到本市。当日老人因想出去走走,便独自乘坐公交车外出,待想回家时发现不知道住在哪里。经过多方查找,民警获取到老人家属的联系方式,并联系上家属。临走时,民警再三叮嘱老人家属要照看好老人,以防走失发生意外,现老人已安全返回家中。

警方提示:家里有老人的市民一定注意看护好,特别是对一些年岁已高、记忆力不好,特别是身体患病老人要格外注意,尽量不要让老人单独外出。如果老人一个人独居,家人一定要常去探望,多多关注关心老人的身体和精神状况,多给老人一些关爱和照顾;同时,必要时可在老人身上留存姓名、家人联系方式等信息。如果一旦发现老人走失,第一时间拨打110报警求助。



相关文档:
相关附件: