当前位置: 首页 > 政民互动 > 我为群众办实事

【我为群众办实事丨服务优化“惠民”】好心市民捡到手表,民警助力归还失主

来源:景德镇市公安局 作者:曾浩 发布时间:2021-07-02 11:22 访问量:

为迎接党的百年华诞,昌南新区公安分局加大对人员密集地点、治安重点场所的巡逻防控,确保遇有突发警情时,能够就近调警、及时联动、迅速处置,实现维护交通秩序、稳定社会治安、处置突发事件,提高见警率,增强人民群众的安全感和满意度。


近日,分局园区派出所民警在西河湾执勤时,一热心市民找到民警,表示自己刚刚在西河湾沙滩公园散步时捡到一块电话手表,希望民警能帮忙联系失主。民警立即通过电话手表中的联系人联系到失主,通知失主前来领取。随后失主来赶到西河湾,民警在核实失主信息后,将电话手表返还给失主,并叮嘱出门在外一定要妥善保管好自己随身携带的财物。失主对民警的热心帮助再三表示感谢,并对民警的工作效率和服务意识称赞不已。

民警温馨提醒:出门在外一定要保管好自己的随身财物、证件等重要物品,并且要经常性地清点自己的随身物品,以免遗失造成不必要的经济损失。



相关文档:
相关附件: