欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

时点:2019-11-27   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  为推动党的十九届四中全会精神在市公安局走深、走实,11月25日,市公安局在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,副市长、市公安局党委书记、局长何军威主持会议并讲话,市委主题教育第五指导组组长赵伯新参加会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次重要会议。全市各级公安机关和广大党员民警要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为长期战略任务,持续深入做好学习宣传贯彻各项工作,确保全会精神在全市公安机关落地生根。

  会议要求,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来。要把学习贯彻全会精神同当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把学习全会精神和习近平总书记在会上的重要讲话与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等结合起来,认真制定学习贯彻全会精神的具体方案,精心组织全会精神的宣讲活动,迅速在全市公安机关掀起学习宣传热潮;把落实全会精神与推动问题整改紧密结合起来,坚持立行立改,应改尽改,注重建章立制,巩固主题教育成效。二要强化使命担当,积极展现公安机关履职新作为。要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,牢固树立总体国家安全观,完善矛盾纠纷化解体系、社会治安防控体系建设,着力加强情报信息搜集研判预警,不断强化履职能力水平,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。三要聚焦能力建设、着力锻造高素质过硬公安铁军。全市公安机关贯彻落实党的十九届四中全会精神,必须要继续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,严格按照制度履行职责、行使职权、开展工作,提高贯彻落实党中央重大决策部署的工作能力和水平,要把加强素质建设、提高治理能力、建设过硬队伍作为新时代公安队伍建设的重大任务,努力锻造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。

  会上,市公安局以局领导领学的方式深入学习中央主题教育领导小组印发的《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,习近平总书记在上海考察时的讲话精神,习近平总书记在参观新中国成立70周年大型成就展时的讲话精神。局党委班子成员就学习贯彻党的十九届四中全会精神每人谈了自己的见解和体会。

  市局在家领导班子成员,主题教育办、办公室等相关部门同志参加会议。