欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

时点:2019-11-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月6日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。副市长、市公安局党委书记、局长何军威出席会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市公安机关要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、丰富内涵、重点任务、工作要求。坚决落实全会统一部署,自觉对标对表《决定》精神,坚持党的领导,做好结合文章,抓住重点任务,认真履职尽责。要深化政治责任、提高政治定力,主动从党的重大理论创新中找方向、找路子、找方法,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度,坚决维护制度上做表率。要紧密结合学习时代楷模活动,切实在锤炼中担当精神,提高落实本领、强化作风建设上下功夫,全面推动全会精神在我局上下落实落细贯彻到位。

  会议对全市公安机关各级领导干部勇于担当作为提出具体要求,一要不断强化勇于担当作为的意识。全市公安机关党员领导干部要带头通过不断加强理论学习和思想武装,培养自身勇于担当作为的意识,加强自身责任感和使命感的培养,把勇于担当作为变成一种习惯。要切实提高政治站位,不断提高政治觉悟和政治能力,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为根本政治担当和责任担当,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为服务全市经济发展、人民安居乐业提供坚强保障。二要不断增强勇于担当作为的本领。严格按照习总书记锻造“四个铁一般”公安铁军的要求,把素质强警摆在重要位置,深入推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提高广大民警专业素养和专业水平,确保履行好新时代公安机关的职责使命。三、要不断改进勇于担当作为的作风。通过主题教育,主动自觉解决好动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”、能力不足“不能为”等方面的问题,人人做到守土有责、守土尽责,始终做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,致力营造肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

  会上,以局领导领学的方式深入学习了党的十九届四中全会精神以及省、市领导干部会议精神,全文学习了《中国共产党党内法规制定条列》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、习近平总书记关于“八个明确”和“十四个坚持”重要论述和“全国优秀共产党员”黄文秀同志先进事迹材料。随后,局党委班子成员郭景洪、余志军、钟健、姚文生、范有光等同志围绕“贯彻全会精神,学习时代楷模,勇于担当作为”的学习专题,紧密结合工作思想实际,开展学习交流发言,其他与会同志提交了发言材料。

  会议由市公安局党委副书记、常务副局长方胜平主持,市公安局在家领导班子成员,副县级以上领导干部,各单位主要负责人共计60余人参加了会议。